TEACHING RESOURCES         LESSON PLANS         SHOPPING MALL
개인정보보호정책
플래시덕 이용약관
쇼핑몰 이용약관
2013년 2월 15일, 정보통신망법에 의거하여 개정
리틀램스쿨이 운영하는 플래시덕 (www.flashduck.co.kr) 에서 취급하는 회원님들의 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의 하에 수집, 보유 및 처리, 관리 되고 있습니다. [공공기관의 개인정보보호에 관한 법률]은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적인 규범을 제시하고 있으며, 리틀램스쿨의 플래시덕 (이하 당사)에서는 이러한 법령의 규정에 따라 수집, 보유 및 처리, 관리하는 개인정보를 이용약관에 명시한 목적 이외의 용도로는 절대 사용하지 않을 것이며, 외부 유출이 되지 않도록 다음과 같이 개인정보 취급방침을 운영하고 있습니다.
1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자 제공
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
6. 개인정보 취급 위탁
7. 이용자의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보 보호를 위한 기술적 대책
10. 의견 수렴 및 불만 처리
11. 개인정보 관리 책임자
12. 고객지원센터 안내
13. 고지의 의무
 
1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
당사는 최초 회원가입 시 개인정보취급방침과 이용약관의 내용에 대해 「동의함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 동의의 의사표시가 있는 경우 개인정보의 수집에 동의한 것으로 보고, 동의한 회원에 한해 개인정보를 수집하고 있습니다.
1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐트 제공, 물품배송 또는 계산서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결제, 요금추심
2) 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3) 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달
 
2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
1) 회원가입, 상담, 서비스 신청, 회원 식별 및 최적화된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집합니다. – 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 주소, 휴대전화번호, 직업 정보
2) 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 불량이용 기록
 
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
1) 회원 탈퇴 시 보존 개인정보
  ① 보존항목: 회원님께서 제공한 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일 주소, 휴대전화번호, 직업 정보, 결제기록
  ② 보존근거: 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조
  ③ 보존기간: 회원 탈퇴 후 1년
2) 상거래 관련 보존 개인정보
  ① 보존항목: 상거래 이력
  ② 보존근거: 상법, 전자 상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  ③ 보존기간
   - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
   - 대금결제 및 콘텐트 등의 공급에 관한 기록: 5년
   - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
   - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
   - 통신비밀보호법에 따른 통신사실확인자료 3개월
 
 
4. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자 제공
1) 회원의 개인정보를 '개인정보의 수집 및 이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법'에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
단, 회원이 사전에 동의하거나 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우 또는 영업의 양수로 인해 부득이하게 개인정보 이전이 필요한 경우(별도 회원 사전 공지)는 별도로 제외 됩니다.
2) 회원이 사전에 동의한 경우 제3자 제공 내용은 아래와 같습니다.
  ① 제공받는 자: Lttlelambschool, Flashduck, Flashduckmall, LightBridge, Teaching Light
  ② 이용 목적: TM, EM, DM, SMS, 방문 등을 통한 공동 마케팅 및 연계상품 개발과 구매, 회원가입간소화 등을 위한 연동
  ③ 제공받는 자의 보유 및 이용 기간: 제공일로부터 1년.
      단, 회사의 제휴 사이트 경우, 회원가입 정보 연동에 따라 회원 탈퇴 시까지
  ④ 제공되는 항목: ID/PW/성명/휴대전화번호/이메일주소/본인식별을위한 CI 번호
 
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
회원이 회원가입을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기 되어집니다.
2) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
6. 개인정보 취급 위탁
당사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우에는 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
 
7. 이용자의 권리와 그 행사방법
당사의 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 당사 홈에 있는 '정보 수정'을 가입 해지를 위해서는 '회원 탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
당사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 개인정보 취급방침 3조의 [개인정보의 보유 및 이용기간]에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
8. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
당사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 를 사용합니다. 쿠키란 당사 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
1) 쿠키 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2) 쿠키 설정 거부 방법
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
* 설정 방법 예(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 [ 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보]
(단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.)
 
9. 개인정보 보호를 위한 기술적 대책
  ① 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하고 있습니다.
  ② 당사는 서버 다이렉트 방화벽을 이용하여 외부침입 및 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
      이를 통해 외부침입 및 바이러스가 출현될 경우 즉시 차단 함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  ③ 당사는 암호 알고리즘으로 네트워크상의 개인정보를 안전히 전송가능한 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고있습니다.
 
10. 의견 수렴 및 불만 처리
1) 당사는 회원 여러분의 의견을 소중하게 생각하며, 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
2) 당사는 회원과의 원활한 의사소통을 위해 회원지원 업무를 하고 있습니다.
3) 문의 사항은 웹사이트 상의 '서비스문의'로 문의해 주시고, 개인정보에 대해서는 이메일을 통해서만 접수 받고 있습니다.
4) 접수 후, 최단시간 내에 성실하게 답변 드리는 것을 목표로 하고 있습니다.
   다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
5) 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  - 개인정보침해신고센터(http://www.1336.or.kr, 118)
  - 대검찰청 인터넷 범죄 수사센터(http://spo.go.kr, 02-3480-2000)
  - 경찰청 사이버테러대응센터(http://ctrc.go.kr, 1566-0112)
 
11. 개인정보관리책임자 및 담당자 연락처
당사는 고객의 개인정보를 보호하고, 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 고객의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.
1) 개인정보 관리 책임자
  ① 성명: 박서현 팀장
  ② 전화: 02-6097-7907
  ③ 이메일: joybunny4u@gmail.com
2) 개인정보 관리 담당자
  ① 성명: 서민수 대리
  ② 전화: 02-2648-7908
  ③ 이메일: sminsu2002@hotmail.com
 
12. 고객센터 안내
당사는 고객의 불만 사항 및 요청 등을 처리하기 위하여 아래와 같이 고객센터 및 원격지원센터를 운영하고 있습니다. 문의 또는 기타 지원이 필요한 사항이 있으시면 아래의 고객센터와 원격지원센터로 연락 주시기 바랍니다.
1) 고객센터
  ① 전화: 02-2648-7908
  ② 팩스: 02-2643-6744
  ③ 이용가능 시간: 평일 오전 10시00분~오후 6시00분
2) 원격지원센터
  ① 전화: 02-2648-7908
  ② 이용가능 시간: 평일 오전 10시00분~오후 6시00분
 
13. 고지의 의무
법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일 전부터 당사 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용을 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
– 공고 일자: 2013년 2월 11일
– 시행 일자: 2013년 2월 18일
 
회사소개   협력업체   이용약관   개인보호정책   제휴문의   광고문의   이메일무단수집거부
리틀램스쿨   TEL.070-7491-4880   FAX.02-6442-7907   경기 성남시 분당구 미금일로 77 203호 
통신판매업 2011-서울양천-00577호  대표:길소연   사업자등록 : 117-13-82222     계좌:기업은행 (예금주:길소연),053-079750-01-016